상세 정보 | ||
학명 |
Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. |
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갓의형태 |
연관 정보 | ||
관련음식_설명 |
중국 요리에 많이 사용. 살짝 데쳐서 초간장에 찍어 먹는다 |
관련 정보 | ||
sameAs |
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rdfs_seeAlso |
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dbpedia_hasPhotoCollection |
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기타 | ||
no_hasSporeShape |
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no_hasHyphalSystem |
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생태형 |
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no_genericName |
Auricularia |
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생태특징 |
분포지역은 가지산, 계룡산, 소백산, 명지산, 치악산, 지리산, 문경새재, 울릉도, 천관산, 청계산, 월악산, 삼악산, 강화도, 청평, 용문산, 중원산, 영광, 우이도, 외연도, 보길도 이며 발생형태는 활엽수의 고목, 그루터기에 군생하며 여름, 가을에 발생한다. |
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발생장소 |
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발생형태 |
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타입 |
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no_hasInternalDistribution |
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no_hasThumbnail |
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기후 |
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no_writer |
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일반특징 |
자실조직은 아교질이며 자실표면은 비자실층은 회백색이며 짧은 털이 빽빽이 나 있다. 자실층은 자실층은 자주색, 평활하나 종종 돌기와 주름이 나 있다. 포자특징은 콩팥형, 표면은 평활, 8∼13ⅹ3∼5㎛이다. 자실형태는 원반형, 귀형이다. |
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foaf_depiction |
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no_sporeColor |
흰색 |
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no_christenerName |
(Mont.) Sacc. |
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no_specificEpithet |
polytricha |
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발생시기 |
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no_reviewer |
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label |
털목이@ko |